今日は今年初のアトリエイグレックでのレッスンでした♪
今月のメニューはイチゴのケーキ。
バームクーヘンを軽くしたようなビスキュイにイチゴののジュレがサンドされています。
イチゴのジュレはフレッシュとセンガセンガナ種のピュレのブレンド。
センガセンガナ種??
始めて知りましたが東欧で採れる高級品種だそうです。
一番下にサブレ生地、バニラムースリンヌ。
一番上にはレモンのジュレもかかっていて複雑なお味です。
どれも必要不可欠な味。一度に口に入れたらとても美味しかったです。
他にゼラチンの入らないフランボワーズのチョコレートのムース。
シリコンの型を使ってフランボワーズのジュレを作り中に入れ、同じ型を逆さに使ってムースを流しトップにくぼみを作る方法。
底にはサブレ生地も入ってこれも美味しかったです。
他に柚子のコンフィ。
試食。
豪華!!
アイスクリームはグランマルニエの入って美味しかった。
お腹いっぱいになりました。
この三日間、毎日100グラムづつ体重が増えている私。
このまま増え続けたらどうしよう。
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バームクーヘンを軽くしたようなビスキュイにイチゴののジュレがサンドされています。
イチゴのジュレはフレッシュとセンガセンガナ種のピュレのブレンド。
センガセンガナ種??
始めて知りましたが東欧で採れる高級品種だそうです。
一番下にサブレ生地、バニラムースリンヌ。
一番上にはレモンのジュレもかかっていて複雑なお味です。
どれも必要不可欠な味。一度に口に入れたらとても美味しかったです。
他にゼラチンの入らないフランボワーズのチョコレートのムース。
シリコンの型を使ってフランボワーズのジュレを作り中に入れ、同じ型を逆さに使ってムースを流しトップにくぼみを作る方法。
底にはサブレ生地も入ってこれも美味しかったです。
他に柚子のコンフィ。
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