chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

ベトナムランチ

2010-01-29 23:00:30 | 美味しかったレストラン
とにかくスパイシーなものが食べたい私・・・。

家ではなかなか辛いものも作れず、アジアンな料理も作れないし。


って事でお友達と肥後橋のアパホテルの30階にある「ベトナムフレンチチャオサイゴン」で、ベトナム料理のバイキングに行ってきました。

この内容で1000円は充実してます。


メインは数種類から選べます。

私は酢豚のようなもので豚肉のフリッター。



他に豚ロースのステーキ。



フォーが食べ放題で右はベトナムサラダバー。




デザートは三種類(日替わり)

この時点でお腹がいっぱいで一口ずつですが。

チェー、ベトナムプリン、コーヒーゼリー。

それぞれ違ったソースも付いてました。




他にパンとドリンクバーもありました。

景色も良いし、これで1000円は満足です。

ベビーカーも入るゆったり店内で子供もO.kでした。

昼間はビジネスマンもいるので1時以降が子連れはゆっくりできるかな?


サントノーレ

2010-01-29 22:54:32 | 自宅でのお菓子
レッスンで習ってからずっと作りたかったサントノーレ。

やっとできました。

やっぱり手間がかかります。

でも子供はすごく褒めてくれました♪



今日は珍しくお友達とお家でランチ。

デザートにみんなで食べました。

そのほかにケイクサレ。



全粒粉パンにリエット。




友達が焼いてきてくれた天然酵母のパン。

これがすごく美味しくて。



他に色々。

お家でランチも良いものです。


二つのランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ