今週末は冷蔵庫の整理を兼ねてダコワーズを作りました。
16センチのリングサイズです。
中はモチッ、外はカリッと美味しくできました。
クリームはパータボンブ入りコーヒー味です。
高カロリーなので毎日少しずつ家族で食べてます。
先週はこのクリームに使うコーヒーエッセンスを作ったり、今後に作るお菓子用にイチゴジャムを作ったりしていました。
ランチも行ってきましたよ。
お菓子教室のお友達に教えてもらった、北新地の神田川の1000円のランチ。
私はロールキャベツをオーダーしましたが、他にカレーうどんと冷麺がありました。
上品なお味で美味しかったです♪
お座敷もありましたが、お座敷でも相席になるので小さい子供さんがいるときは人数多めで予約すると良いかもです。
話しは変わって今日はチョコレートの一回目の講座をまだ受けていなかったので受けてきました。
メインはチョコレートの話なので、実習はこちらのオランジェットだけです。
相変わらず手際が悪いので反省・・・。
オレンジピールは先生の手作りでとっても美味しいです。
私が作ったものとはやはり固さが違う。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
16センチのリングサイズです。
中はモチッ、外はカリッと美味しくできました。
クリームはパータボンブ入りコーヒー味です。
高カロリーなので毎日少しずつ家族で食べてます。
先週はこのクリームに使うコーヒーエッセンスを作ったり、今後に作るお菓子用にイチゴジャムを作ったりしていました。
ランチも行ってきましたよ。
お菓子教室のお友達に教えてもらった、北新地の神田川の1000円のランチ。
私はロールキャベツをオーダーしましたが、他にカレーうどんと冷麺がありました。
上品なお味で美味しかったです♪
お座敷もありましたが、お座敷でも相席になるので小さい子供さんがいるときは人数多めで予約すると良いかもです。
話しは変わって今日はチョコレートの一回目の講座をまだ受けていなかったので受けてきました。
メインはチョコレートの話なので、実習はこちらのオランジェットだけです。
相変わらず手際が悪いので反省・・・。
オレンジピールは先生の手作りでとっても美味しいです。
私が作ったものとはやはり固さが違う。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村