先週はチョコレートセミナーの最後のレッスンでした。
思えば始めてチョコレートを習おうと思ったのは、息子が入園する前の年。
平日に13時半まで幼児教室に行かせて習いに行き始めました。
毎回、お迎えが間に合うかヒヤヒヤで、あれからもう丸三年チョコレート講座もすべて終了しました。
私が妊婦のせいで、強行スケジュールで進めてくださった先生&それに付き合ってくださったお友達にも感謝です。
今回は名前が長いので、ホワイトチョコのお菓子と載せておきました。
アングレーズベースのホワイトチョコのババロアの中に、ココアのビスキュイ、フランボワーズのババロアです。
見た目も華やかで、美味しかったです。
ホワイトチョコなので味は濃いバニラ味な感じです。
切り口も可愛い♪
これはまた作りたいなぁ。
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思えば始めてチョコレートを習おうと思ったのは、息子が入園する前の年。
平日に13時半まで幼児教室に行かせて習いに行き始めました。
毎回、お迎えが間に合うかヒヤヒヤで、あれからもう丸三年チョコレート講座もすべて終了しました。
私が妊婦のせいで、強行スケジュールで進めてくださった先生&それに付き合ってくださったお友達にも感謝です。
今回は名前が長いので、ホワイトチョコのお菓子と載せておきました。
アングレーズベースのホワイトチョコのババロアの中に、ココアのビスキュイ、フランボワーズのババロアです。
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ホワイトチョコなので味は濃いバニラ味な感じです。
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