chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

チョコセミ最後はホワイトチョコのお菓子

2010-06-14 22:13:37 | レッスン
先週はチョコレートセミナーの最後のレッスンでした。

思えば始めてチョコレートを習おうと思ったのは、息子が入園する前の年。

平日に13時半まで幼児教室に行かせて習いに行き始めました。

毎回、お迎えが間に合うかヒヤヒヤで、あれからもう丸三年チョコレート講座もすべて終了しました。

私が妊婦のせいで、強行スケジュールで進めてくださった先生&それに付き合ってくださったお友達にも感謝です。


今回は名前が長いので、ホワイトチョコのお菓子と載せておきました。

アングレーズベースのホワイトチョコのババロアの中に、ココアのビスキュイ、フランボワーズのババロアです。



見た目も華やかで、美味しかったです。


ホワイトチョコなので味は濃いバニラ味な感じです。



切り口も可愛い♪

これはまた作りたいなぁ。


二つのランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ