goo blog サービス終了のお知らせ 

chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

はちみつのスコーン

2011-05-15 22:41:46 | 自宅でのお菓子
ここ数日、ずっと焼き続けていたスコーン。

いつものスコーンとは違って、糖質が100%蜂蜜のスコーン。

うまく焼ければしっとり、ふんわり、なんとも言えない美味しさのはずなのに・・・。

なかなか上手く膨らまない。

原因が何なのか分からず、先生に質問したり、色々考えました。


そして昨日やっと上手く焼けました!!





上手く焼けない原因は生地の乾燥(だと思う)でした。


基本的な事が出来ていなかったと反省。

失敗して捨てたスコーン達、ごめんね。



二つのランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ