ここ数日、ずっと焼き続けていたスコーン。
いつものスコーンとは違って、糖質が100%蜂蜜のスコーン。
うまく焼ければしっとり、ふんわり、なんとも言えない美味しさのはずなのに・・・。
なかなか上手く膨らまない。
原因が何なのか分からず、先生に質問したり、色々考えました。
そして昨日やっと上手く焼けました!!

上手く焼けない原因は生地の乾燥(だと思う)でした。
基本的な事が出来ていなかったと反省。
失敗して捨てたスコーン達、ごめんね。
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うまく焼ければしっとり、ふんわり、なんとも言えない美味しさのはずなのに・・・。
なかなか上手く膨らまない。
原因が何なのか分からず、先生に質問したり、色々考えました。
そして昨日やっと上手く焼けました!!

上手く焼けない原因は生地の乾燥(だと思う)でした。
基本的な事が出来ていなかったと反省。
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