週末はスイートアニバーサリーのレシピクラスのレッスンに参加してきました。
今月のメニューはケイクでした。
19世紀、上流階級向けの食べ物と言う事で
フルーツとお酒がたっぷり。
今回のレッスンは興味深いお話が沢山聞けました。


今回は四同割ではなく粉が多めの配合。
こんなに沢山のフルーツ。

かなり高いお菓子になりそう。

私はチョコレート&フルーツで
「チョコ好きのためのフルーツケーキ」に決定。
お酒は何にしよう??
リンゴを入れる事にしたので、
先生のお勧めは1本4000円近くするカルバドス。
安いカルバドスを使うならラムやブランィを使った方が良いそう。
そしてバローナのチョコレート。
ますます高くなる~。
材料をどうするかをまず決めなくては。
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19世紀、上流階級向けの食べ物と言う事で
フルーツとお酒がたっぷり。
今回のレッスンは興味深いお話が沢山聞けました。


今回は四同割ではなく粉が多めの配合。
こんなに沢山のフルーツ。

かなり高いお菓子になりそう。

私はチョコレート&フルーツで
「チョコ好きのためのフルーツケーキ」に決定。
お酒は何にしよう??
リンゴを入れる事にしたので、
先生のお勧めは1本4000円近くするカルバドス。
安いカルバドスを使うならラムやブランィを使った方が良いそう。
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