3月のレッスンメニューも決まりました。
御雛祭りにこんなお菓子はいかがですか?
イタリア産ギルジェンティアーモンドプードルを使った、ダックワーズの生地を使ったタルトです。
クレームディプロマット(生クリーム入りカスタードクリーム)を絞り、
小粒の苺があればまるごと乗せて。
苺が大きければカットしてたっぷり乗せていきます。
ミント又はピスタチオで仕上げていきます。
少しですが、残ったお生地は小さな焼き菓子にしたいと思います。
栗とナッツを乗せて焼いています。
ダックワーズの生地は粉が入らないのが特徴ですが、とても難しい生地です。
今回は少量の粉が入っているので初心者の方でも簡単に作って頂けます。
12㎝のお菓子一台お持ち帰り
レッスン料3800円です。
試食ももちろんご用意しています。
ちなみに2月は
カカオバリーのチョコレート、ヴァローナのプードルカカオを使ったタルトショコラ
こちらは16㎝1台お持ち帰り3800円です。
ご予約お待ちしています♪
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イタリア産ギルジェンティアーモンドプードルを使った、ダックワーズの生地を使ったタルトです。
クレームディプロマット(生クリーム入りカスタードクリーム)を絞り、
小粒の苺があればまるごと乗せて。
苺が大きければカットしてたっぷり乗せていきます。
ミント又はピスタチオで仕上げていきます。
少しですが、残ったお生地は小さな焼き菓子にしたいと思います。
栗とナッツを乗せて焼いています。
ダックワーズの生地は粉が入らないのが特徴ですが、とても難しい生地です。
今回は少量の粉が入っているので初心者の方でも簡単に作って頂けます。
12㎝のお菓子一台お持ち帰り
レッスン料3800円です。
試食ももちろんご用意しています。
ちなみに2月は
カカオバリーのチョコレート、ヴァローナのプードルカカオを使ったタルトショコラ
こちらは16㎝1台お持ち帰り3800円です。
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