chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

アメリカンチェリーのヨーグルトクラフティ

2013-07-02 21:39:41 | 自宅でのレッスン
今日はクラフティのレッスンをさせて頂きました。


そろそろアメリカンチェリーも終わりなのでこれが最後のレッスンになりそうです。



こちらは試食。





生徒さんのお菓子。



短時間でしたが焼き縮も少なく綺麗に出来ました。

ランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

名古屋 日仏食堂

2013-07-02 15:41:57 | 美味しかったレストラン
名古屋での週末の続きですが。

夜は結婚してアメリカに引っ越すお友達のお祝い会&送別会。

中学から一緒なので12歳からの友達。

みんな年とったね~(笑)

場所は日仏食堂さんでお願いしました。

アレルギーのお友達のために別メニューも対応してくださって、

久しぶりに大勢のメンバーがそろいました。




別メニューの一部。お野菜中心で。








かなり満腹。美味しかったです♪
他に御祝い用にホールでチーズケーキも素敵に準備してくれていました。

アレルギーと向き合ったり、病気と向き合ったり、実家を手伝ったり、子育て真っ最中であったり、
みんな頑張ってました。

すごく疲れたけど、元気をたくさんもらった一日でした。



ブレズィリアン&アイアシェッケ

2013-07-01 14:47:44 | レッスン
週末に結婚してアメリカに引っ越すお友達の送別会&お祝い会のため名古屋に帰っていました。


LAから毎年帰国している友達や二年ぶりくらいに会う友達などなど。


お久しぶりメンバーに会えて楽しい会になりました。


貧乏性な私。


せっかく名古屋に帰るのだからと、まずは名古屋駅でバーゲンを見て、


午後にバスに乗り込みサンカントさんまでレッスンを受けに行ってきました。



メニューはコーヒーのムース ブレズィリアン


こちらジュレをかける前。




ドイツのお菓子 アイアシェッケ




どちらも美味しかったけど、特にこちらがお気に入り。



大荷物を持って実家に移動し、お店に向かいました。



ランキングに参加しています。


よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村