CNY期間、マレーシアへ里帰りしていた友達が次々と帰国(再入国)した。
ドリアンのチョコレートだったり
いかん!さて? ぢゃないよ(笑)イカンサテー:魚のフライ・マレー風
なかでも嬉しかったのは”年蕉 nien gao”。マレーシアの華人正月に欠かせないお菓子というかオヤツの基。前列左の茶色い塊:朋友のママ手作りの品。
”年蕉 nien gao”実は聞いたことはあるが、私自身は食べたことも作ったこともない、のだ。
どなたか、ニェンガオの日本語レシピをお持ちの方、教えてくだされ~~ m(..)m
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src="http://gourmet.blogmura.com/ethnicgourmet/img/ethnicgourmet88_31.gif" width="88" height="31" border="0" alt="にほんブログ村 グルメブログ エスニック料理(グルメ)へ" style="font-size: 75%;">1クリック有難うございます。m(..)m style="font-weight: bold;">Nasi target="_blank" target="_blank" style="font-weight: bold;">KENNYasia src="https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/104.gif" border="0">
月~木 15:00-23:00
金・土 12:00-23:00
日曜 定休日、祝日 不定休
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