Penangでマレー家庭料理を習ってきました。
MenuはJawaMee:ジャワミー
写真提供:Megumiさん 料理教室の情報はGoGoPenang
Malaysia Cooking大阪編
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1.殻つき海老の外皮と頭をフードカッターで粉砕。
水で濾して海老エキスをダシに。

2.むき身はあとで具に使う。

3.マレーシア豆腐はもめんより固め。素揚げして厚揚げに。

4.チキンスープと海老エキスとケチャップ、好みでサンバルチリを入れ、味を調え麺投入。

5.もやし、小松菜チックな野菜(チャイニーズ゙セロリ?)などを仕上げに。

床に座って食べるマレー式。完成
のはずが。。 おいしいからモリモリ食べちゃった
そして、驚いたのが講師Ms. Ratifaが東京のマレーシア料理店「大地の木」シェフのお姉さんだったこと。きっと、ラティファさんアスリさんのお母さんはとっても料理上手な方だったんだろうなぁ
・・続く・・
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読んでいただき有難うございます。m(..)m
http://www.facebook.com/KENNYasia
KENNYasia
06-7165-7011
営業時間
木曜日もランチはじめます!
月・火 18:00-22:00
木・金・土 12:00-15:00 18:00-23:00
日・祝 12:00-15:00 18:00-22:00
水曜不定休 月二回
3/12.3/19定休日
MenuはJawaMee:ジャワミー

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2.むき身はあとで具に使う。

3.マレーシア豆腐はもめんより固め。素揚げして厚揚げに。

4.チキンスープと海老エキスとケチャップ、好みでサンバルチリを入れ、味を調え麺投入。

5.もやし、小松菜チックな野菜(チャイニーズ゙セロリ?)などを仕上げに。

床に座って食べるマレー式。完成


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