今生今世~KENNYasia

ミニシアター系映画、お店周りの雑感、アジア旅雑記など

魚といえば。冬のマレーシアごちそう。

2014-12-01 12:59:59 | 菜館/KENNYasia他
マレーシア料理って言われて 真っ先に思い浮かぶ料理ってなんだろう?
ミーゴレン? 人気アガってきてるナシレマ?! 
もともと多民族だし、地域(州)によって名物さまざまだし。
気が多いウチには、アレもコレも思い浮かんで決められない。
 しかし、魚の料理 といえばコレ に決まり!
Fish Head Curry 熱くて、辛くて、酸味もちょっぴり。
常夏マレーシアの料理だけど、日本の冬にぴったり。
 取材陣、撮影後の試食にて。
ライターさん、編集部さんの女子二人はカメラを避けてうつむくのに対し
カメラさんは照れつつ、カメラ目線でポーズ。

スープ中の唐辛子まるごと一本、「食べたら危険ですよ」といったにもかかわらず
ライターさん、かじって火事る~~
そのライター魂
さすが!この実体験が文章に生かされてるのだな。


お帰りの時。カメラさんはカメラ目線、「お疲れ様でしたぁ」。
魚の本:Mookは2月発刊予定。詳細は後日お知らせします

ランキングに参加しています。気に入ったら1クリックお願いします。
src="http://gourmet.blogmura.com/ethnicgourmet/img/ethnicgourmet88_31.gif" width="88" height="31" style="text-align:right;display:block;">http://www.facebook.com/KENNYasia
ペナン親善大使レポートUPこちら target="_blank" style="text-decoration: underline;">KENNYasia src="https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/44.gif" border="0">
06-7165-7011
営業時間
月・火・水・木 style="font-weight: bold;">おかげさまで11月11日相合温泉2周年 src="https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/136.gif" border="0">不定休 target="_blank" src="https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/94.gif" border="0">English ver