9月8日、大阪某所にて飲食業界の大勉強会。基調セミナーの合間に生産者側と飲食店側との取引マッチングに参加させてもらった。
瀬戸内の島から青レモンを売りに来たおっちゃん、北海産のツブ貝の干物を試食、アジア料理にも日本酒いけますよ、etc..個人経営的な生産者さんの中に、大手メーカーさんも混在。そこで、コーヒー党ではない私も「ぜひいかがですか」試飲することになった。
コンビニで 一杯づつ豆をひいて抽出するコーヒーが当たり前になった今、
一杯あたりのコスト、人手のかからない、的理由で優位なコーヒーマシン。
http://nestle.jp/amb/entry/demo/
カフェラテ や カプチーノ は、今や一般的なんだがなぁ。なんだかなぁ・・
「どんなふうに珈琲をサーブしてらっしゃいますか?」
とメーカーさんに質問され
「紅茶の方がよく(注文)出ます、一杯づつ点ててます、泡立てながら淹れてます。」
と答えたが、??? の顔をされてしまった。
そうだよね~ テータレを一杯づつ目の前でサーブする店なんて、マレーシアのでも都会では珍しいらしい。
ドリップ方式で一杯づつ、お客様に淹れるスローライフの珈琲が注目されているようだが、マレーシアでは スローライフの 紅茶”Teh tarik テータレ”があるんだよ。人が淹れるから温かてほっこり。
今夜も一杯づつ淹れています。作り置きしていないから、お時間少々かかりますがご了承ください。
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src="http://gourmet.blogmura.com/ethnicgourmet/img/ethnicgourmet88_31.gif" src="https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/74.gif" border="0">
月・火・水・木 style="color:#ff0000;">17:00ー23:00
金・土 style="font-weight: bold;">9月は13日と14日休み target="_blank" src="https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/94.gif" border="0">English ver
瀬戸内の島から青レモンを売りに来たおっちゃん、北海産のツブ貝の干物を試食、アジア料理にも日本酒いけますよ、etc..個人経営的な生産者さんの中に、大手メーカーさんも混在。そこで、コーヒー党ではない私も「ぜひいかがですか」試飲することになった。
コンビニで 一杯づつ豆をひいて抽出するコーヒーが当たり前になった今、
一杯あたりのコスト、人手のかからない、的理由で優位なコーヒーマシン。
http://nestle.jp/amb/entry/demo/
カフェラテ や カプチーノ は、今や一般的なんだがなぁ。なんだかなぁ・・
「どんなふうに珈琲をサーブしてらっしゃいますか?」
とメーカーさんに質問され
「紅茶の方がよく(注文)出ます、一杯づつ点ててます、泡立てながら淹れてます。」
と答えたが、??? の顔をされてしまった。
そうだよね~ テータレを一杯づつ目の前でサーブする店なんて、マレーシアのでも都会では珍しいらしい。
ドリップ方式で一杯づつ、お客様に淹れるスローライフの珈琲が注目されているようだが、マレーシアでは スローライフの 紅茶”Teh tarik テータレ”があるんだよ。人が淹れるから温かてほっこり。
今夜も一杯づつ淹れています。作り置きしていないから、お時間少々かかりますがご了承ください。
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金・土 style="font-weight: bold;">9月は13日と14日休み target="_blank" src="https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/94.gif" border="0">English ver