今生今世~KENNYasia

ミニシアター系映画、お店周りの雑感、アジア旅雑記など

東南アジアの食卓:実りの秋のテーブル トゥ キッチン

2016-10-27 09:50:46 | 大阪好不好?/どない?
うめだ阪急で開催中、6名のマダム達によるテーブルクリエーション、行ってきました。26日からの後期テーマは【実りの秋のキッチン トゥ テーブル】 #うめ阪 
タイの祭事を祝う、エレガンスなテーブル

30分のライブ飾りつけを終え、作り方について質問を受けるみどり先生。
他のマダム達がブラックドレス姿だったため、マレーシアのサロンクバヤ姿が華やかさを添えておられた。

さて3時
スクリーンのからくり時計が時を告げる。おもしろい。
みどり先生再登場!東南アジアのスイーツについて解説を。
あとで、お菓子作りの道具を見せていただいた。ロティジャラや、アンクゥクエ(亀)・マンゴープリン(ハート)の型、チェンドルの緑色タピオカを切る道具(中央銀色カップ)など。 
 参考→チェンドル2015年写真と解説だけで食べたくなってしまった。あぁ、百貨店催事のため試食がなかったのが口惜し~い

テーブルクリエーション~深まる秋に、集う幸せ~
◎10月26日(水)~31日(月) マダム達のresipiはこちら
◎うめだ阪急百貨店9階 祝祭広場
※催し最終日は午後6時終了


ありがとう2000いいねhttp://www.facebook.com/KENNYasia

ランキングに参加しています。
気に入ったら、ポチッと1クリックお願いします。m(..)m
src="http://gourmet.blogmura.com/ethnicgourmet/img/ethnicgourmet88_31.gif" width="88" height="31" border="0" alt="


応援、有難うございます。



10月28日は金曜ランチ最終日。
11月3日、23日の祝日はランチ営業あります。