”東京築地”ではなく大阪の中央市場の超人気店。
カニを仕入れに中央卸市場へ買出し帰りの道すがら、毎回行列のお寿司屋さんを発見。
11時半前でも行列、日本人以外のアジア人も行列、店頭で記念撮影する人たちもいるほど大人気のお店。
↓ #えんどう ↓
店頭にメニューはない。近隣食堂は「日替わり○○円」貼りだしているのに、暖簾のみ堂々の面構え。
30分並んで、店内へ。そして、店内にもメニューはない。(隅に有るのはあるのだが誰も必要としないようす)。
案内されると、着席と同時に「おまかせでよろしいですか?」と一言。
「はい、おまかせでお願いします」と。つい言ってしまわざるを得ない雰囲気。
カウンターで握る職人さんは4名。約20名のお客さんが食事していたが、全員注文はおまかせ寿司だった。
最初の五貫は アナゴ、うに、マグロ中トロ、鯛、ハマチ。
K曰く「我が人生史上最高で一番。今までの寿司は何だったのか?!」と。
そしてお代わりはあぶり太刀魚、マグロ、ホタテ、赤貝、
赤だしは、シジミの貝とミョウガの風味が効いていて絶品。ガリも辛口で後味よし。
つかみ寿司は温かいご飯で握るため、江戸前寿司とは別物。温かい寿司だからこそ華人に人気なのかもしれない。
創業100年の老舗の味、勉強させていただきました。ご馳走様でした
ゑんどう寿司 タイにも2016年3月支店開店。
ランキングに参加しています。
気に入ったら、ポチッと1クリックお願いします。m(..)m
src="http://gourmet.blogmura.com/ethnicgourmet/img/ethnicgourmet88_31.gif" width="88" height="31" border="0" alt="
応援、有難うございます。
KENNYasia イチオシ人気 Chilli Crab
こちらも人気沸騰中
カニを仕入れに中央卸市場へ買出し帰りの道すがら、毎回行列のお寿司屋さんを発見。
11時半前でも行列、日本人以外のアジア人も行列、店頭で記念撮影する人たちもいるほど大人気のお店。
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店頭にメニューはない。近隣食堂は「日替わり○○円」貼りだしているのに、暖簾のみ堂々の面構え。
30分並んで、店内へ。そして、店内にもメニューはない。(隅に有るのはあるのだが誰も必要としないようす)。
案内されると、着席と同時に「おまかせでよろしいですか?」と一言。
「はい、おまかせでお願いします」と。つい言ってしまわざるを得ない雰囲気。
カウンターで握る職人さんは4名。約20名のお客さんが食事していたが、全員注文はおまかせ寿司だった。
最初の五貫は アナゴ、うに、マグロ中トロ、鯛、ハマチ。
K曰く「我が人生史上最高で一番。今までの寿司は何だったのか?!」と。
そしてお代わりはあぶり太刀魚、マグロ、ホタテ、赤貝、
赤だしは、シジミの貝とミョウガの風味が効いていて絶品。ガリも辛口で後味よし。
つかみ寿司は温かいご飯で握るため、江戸前寿司とは別物。温かい寿司だからこそ華人に人気なのかもしれない。
創業100年の老舗の味、勉強させていただきました。ご馳走様でした
ゑんどう寿司 タイにも2016年3月支店開店。
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