今生今世~KENNYasia

ミニシアター系映画、お店周りの雑感、アジア旅雑記など

第23回Cooking Studio”鶏飯&肉まん・あんまん”

2015-05-26 09:06:53 | 菜館/KENNYasia他
2010年よりはじめた料理教室。
美味しいマレーシアごはんをいっしょに食べて、もっとマレーシアに触れてほしい。今年から体験型にバージョンUPしての開催。3チームに分かれ、初対面の方々と協力しチームワークで、美味しいごはんを作り上げていただきました

menu:海南鶏飯
 チキンライスには隠し味の香味類は結構多いんです。
 
自家製ソース3種類。唐辛子を刻んで刻んで。。


チキン蒸しゆでのコツはKenny師匠から。


menu:皮からつくる、肉まん&あんまん

皮を発酵させ、麺棒で伸ばし、包んだらギュッと!
人気過ぎてKennyもウチも試食できず

蒸したてはふかふか ケイハンターさんブログこちら
満腹すぎて3個目はお土産に持ち帰った人も。

食後は第2回テータレコンテスト。
左端女性優勝。包子の包み方も熟練、お上手でした。


時間は押してしまったが、みんなで作って、みんなで食べて、大満足。

次回は7月下旬の予定です。

ありがとう facebook いいね1500

KENNYasia 営業時間
月・火・水・木 18:00ー22:00
金・土 12:00ー15:00 18:00ー23:00
日・祝 12:00-15:00 18:00ー22:00

コースメニューを一新しました!
◇2500円5品コース、3000円6品デザート付コース、3300円漢方スープ付コース◇
 月2回不定休 
※※6月8日~12日は香辛料仕入のために休業。6/13(土).14(日)はマレーシア土産あります。

KENNYasiaEnglish ver


最新の画像もっと見る

コメントを投稿