なばなの里で目の保養をさせてもらった翌日は
ちょっと足をのばしてお伊勢さんに~
今年はご神体を新しい場所に移す
20年に1回の式年遷宮が10月に行われて
移された後はきっと混み混みなんで
それは来年見に来るとして、今年はまだ空いてるこの時期に行ってきました
いつ行ってもここの木は大好き
なんか「気」を感じるんよね~
パワーもらえるように携帯の待ち受け画面にしてるんやけど
あんまりご利益は・・・・ないかな(^^ゞ
お参りしてからおかげ横丁をぶ~らぶら
銀行も
郵便局も
よく見ないとそれとはわかりません
さて三重といえば
肉でしょう
まず四日市名物「トンテキ」
250gニンニクとタレのかかったキャベツとともに出てきます
これが丸ごと胃袋に入るかと思うと恐ろしい・・・
なのに
半分でいいかもと言いながらも、ペロッと大丈夫でした
それから
松阪といえば「松阪牛」でしょう
5500円といきたいところを3000円で妥協しました
七輪で焼いて
どんだけ~!
ってくらい、うんま~(*^。^*)
さすがA5ランク
だけど切り落とし肉だけ味が違ったのは気のせい?
それとも黒毛和牛が混じっちゃった?
どて焼きもやわらかっ
ところで
この日の夜、熱々のお茶をお腹にこぼして
大やけどを負った私・・・・
ちゃんとお参りしたのに、なんのバチが当たったんでしょ(T_T)