先週土曜日は大好きなコチラへ。
「麺坊 炗」
仕事の合間を縫ってコチラへ。
時刻はオープン20分前だったかな?
3番グリットからのスタート☆
現在、限定の「ピリ辛味噌つけ麺」が提供中ですがこの日のお昼営業は提供なし。
分かっていての訪問ですが食べたいww
「柳麺(塩)」
最近つけ麺よりラーメンなんですよねぇ~。
つけ麺はもちろんメチャ美味しいんですが、繊細なコチラがやっぱ大好きで☆
周期的な事もあると思いますがね。
そんなに空いたのか?
トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔、三つ葉、ネギに追加で味玉。
相変わらずの美しいヴィジュアル☆
キラキラの黄金スープ☆
常に進化し続ける丸鶏淡麗スープ。
常に進化しつつ、常に美味しい。
ほんのりニンニクが好きなんだよね。
最強のスープを引き上げる麺は繊細そのもの。
啜り心地滑らか、歯切れ良く絶妙ですね☆
このスープにこの麺、ネギと三つ葉もご馳走になっちゃうんですよね。
久しぶりにカケでいただきたくなる。
とは言えトッピング類もステキなんだよね。
分厚く切られた肩ロースチャーシューは柔らかで最高☆
やっぱカケはなしだなww
味玉もトロトロで美味しかった☆
さすがの仕事ですね。
「三彩飯」
ラーメンには必須なのよね。
たっぷり刻みチャーシューがたまらん☆
半分食べてスープイン。
いや~最強☆
岐阜が誇るラーメンですね。
ご馳走様でした!
I LOVE MUSIC
今回はヒカリのように最高なコレ☆
Char
「Char」
日本が誇る最高のギタリスト。
で、唄も良いんだよね☆
このアルバムって言えば「Smoky」。
1976年リリースって事は47年前?
凄い、、、
67歳。
カッコいいっす☆
こんな歳のとり方したいね。