バラ色のラーメン人生

皆様にもバラ色のラーメン人生を

#1127   特製ちゃんぽん   @長崎屋   (各務原)

2025-01-17 00:20:49 | 各務原

先週の木曜日は観たい映画があったのでレイトショー。

その前にエネルギーチャージ☆

チョー久しぶりのコチラへ。

 

 

「長崎屋」

ちゃんぽん、皿うどん専門店。

調べたら前回の訪問は2015年って10年振りかよ(驚)

看板にもその年輪を感じる☆

時刻は20時ちょい過ぎ。

すぐ座れました。

 

 

 

 

 

「特製ちゃんぽん」

10年振りのご対面ww

大きなドンブリに彩り豊かなヴィジュアル☆

ちゃんぽん。

ラーメンのカテゴリーなのか?

なんて今更ながらちょっと思ったww

深いですよねきっとwww

 

 

 

 

 

トッピングは豚バラ、海老、鶉の卵、もやし、キャベツ、ニンジン、キクラゲ、薩摩揚げ、カマボコ、など。

ちゃんぽんの良いとこは野菜がたっぷり摂れるとこだよね☆

 

 

 

 

 

スープは白濁の濃厚そうに見えて意外とサッパリな仕様。

野菜の旨味も出てますね☆

美味しい。

 

 

 

 

 

そして麺。

長崎から週2日直送されるちゃんぽん麺は「唐灰汁麺(とうあくめん)」を使用しているようで。

ヤワっとした食感が良いですね☆

スープと煮込むのが「ちゃんぽん製法」。

メチャ美味しい。

 

 

 

 

 

このたっぷりトッピングを麺に絡めていただくと最高☆

 

 

 

 

 

卓上の赤いのが気になった。

「金蝶ソース」☆

 

 

 

 

 

ちょろっとかけていただくと美味しい☆

皿うどん用と思いきや、ちゃんぽんにも合う。

 

 

いや~美味しかった☆

セットの半チャーハンは250円。

今度はランチで行きたい。

と、言いながら今夜も行ってきたww

ご馳走様でした!

 

 

 

 

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ちなみに

レイトショーで観たのはコレ☆

良かったですよ。

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#1122   辛まぜそば   @Nageyari   (各務原)

2025-01-07 09:34:57 | 各務原

さて、今回の一杯は昨年の最後の一杯。

前回アップしたNageyariの「辛らーめん」で2024年を〆たつもりでしたがww

 

 

「Nageyari」

大晦日に来れた☆

時刻は13時過ぎ。

運良く駐車場空いてた。

並びも意外と緩いぞ。

って、思ったけど着座まで1時間ww

坂口さん夫婦で頑張ってらっしゃる。

ちなみに一昨年もコチラがラストでしたね。

 

 

 

 

 

「辛まぜそば」

仕事もこの日の午前でお終いでしたのでニンニクしっかり入れてコレが食べたかったのよww

+100円で「辛いので」ってオーダーすると食べれる。

今回も辛さ控えめでオーダー。

追い飯までしっかり楽しみたいので麺量は並盛りで。

 

 

 

 

 

トッピングはチャーシュー、ミンチ、メンマ、生卵、玉ねぎ、もやし、大葉、ネギに追加で味玉。

重厚感漲ってますね☆

 

 

 

 

 

食べ応え抜群の太麺は大成ですね。

一時平打ち麺の時期もありましたが今はコチラで落ち着いてますね。

絡むタレは豚の旨味がダイレクトに来る仕様☆

もやし、玉ねぎを絡めていただくと良いバランス。

大葉の香りも良いですね。

てんこ盛り感ありますが上手くまとめてるのが流石。

ニンニク入れ忘れで別皿でて提供でしたが自調出来て逆に良かった。

あぁ、やっぱニンニクいいねww

 

 

 

 

 

ドーンとのっかるド迫力チャーシュー☆

食べ応え抜群だぁ。

 

 

 

 

 

味玉も安定感抜群です☆

 

 

 

 

 

予定通り追い飯までいただきました。

ここでミンチがいい味出すのよ☆

残さず全て美味しくいただきました。

 

 

いや~2024年も沢山美味しいラーメンがいただけて幸せでした☆

2025年も1週間経っちゃいましたねww

ご馳走様でした!

 

 

 

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#1121   辛らーめん   @Nageyari   (各務原)

2025-01-03 20:20:50 | 各務原

まだまだ2024年ww

2024年を〆るに相応しい一杯を求めて大好きなコチラへ。

 

 

「Nageyari」

先週土曜日、朝イチ仕事からのコチラへ。

時刻はオープン1時間前。

PPゲットっす☆

オープン時には相変わらずの人気って行列。

限定をやらずして本当に凄いねこの人気は。

ちなみに前回の訪問は10月でした。

 

 

 

 

 

「辛らーめん」

決めてましたよ今年最後の一杯☆

これ大好き。

つけ麺も美味しいけどコチラもいいのよ。

辛いの頼んでおいて「辛さ控え目で」ってww

程好い辛さが欲しいのよ。

コチラは4月以来の再会。

 

 

 

 

 

トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔、もやし、ネギに追加で味玉。

相変わらず盛りがいい☆

どこから食べても美味しそうww

 

 

 

 

豚骨に滑らかなに利く醤油。

魚介が追いかけて来つつ辛さ丁度いい☆

 

 

 

 

麺は大成の太麺。

モチモチ食感最高っすね☆

濃厚な豚骨スープをグイグイ引き上げる。

メチャ美味しい。

奥深い豚の旨味を堪能。

そしてもやしの食感が最高。

 

 

 

 

 

ドンブリ中央に鎮座するチャーシュー。

香ばしく炙られ香りがいい☆

炙りの香ばしさと脂の旨味のハーモニー。

柔らかで美味しい。

メンマも味付絶妙。

 

 

 

 

 

味玉も相変わらずのクオリティ☆

 

 

 

 

「焼豚ご飯」

ラーメンにはコレでしょ。

バーナーで炙ったほぐしチャーシューに刻み海苔。

これが最高☆

まずはそのまま。

そして次は味玉の半分を残して投入からの混ぜ混ぜ。

これがまた美味しい。

そして最後はスープをかけていただく。

 

 

いや~最高でした☆

2024年をここで〆れて良かった。

って、実はまだ2024年は終わってなかったww

続きはまた次回。

ご馳走様でした!

 

 

 

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#1117   キムチつけ麺   @つけ麺 丸和 各務原分店   (各務原)

2024-12-26 21:05:14 | 各務原

先週の水曜日のお昼はコチラへ。

 

 

「つけ麺 丸和 各務原分店」

時刻は11時ちょい過ぎ。

コチラは10時からオープン。

流れも良く即着座☆

冬限定の味噌をいただこうと思ったんですが。

コチラの冬の風物詩がやってた。

 

 

 

 

 

「キムチつけ麵」

避けては通れない丸和に冬の限定☆

前回いただいたのは昨年12月って事でジャスト1年振り。

丸和の数ある限定の中でも最も人気のある一杯でしょ。

今年もありつけて良かった(幸)

 

 

 

 

 

つけ汁です。

一体どこに麺を付ければいいのよww

中には豚バラ、メンマ、キムチ、もやし、えのき、ネギがたっぷり☆

これらのトッピングをどりゃっと玉子でとじてるww

そしてグツグツ熱々。

 

 

 

 

 

麺線美しく盛られた自家製麺は平打ち太麺。

中盛りチョイス。

刻み海苔がトッピング。

まずはそのまま麺だけいただく。

甘さすら感じる小麦の芳醇な味と香り☆

素晴らしいね。

 

 

 

 

 

無理矢理麺をつけるスペースをつくってww

あっさりとされる嘉六ベースですがこの限定となると濃厚☆

嘉六の和出汁にキムチの辛味&酸味。

そしてそれをマイルドに包む玉子。

もやしの食感もいい仕事してます。

 

 

 

 

 

たっぷりのトッピング軍。

豚バラがヤバい☆

前回の「肉野菜つけ麺」もそうでしたが丸和のつけ汁は飲み物ではない。

食べるつけ汁。

物価高騰の中でこのモリモリトッピングはとても心を満たしてくれる。

 

 

 

 

 

そしてスープ割り。

スタッフが目の前で割ってくれるライブ感もいいね☆

もちろん美味しい。

 

 

 

 

 

そしてランチ無料ライスで当然のこんな感じww

ここにスープ割りを投入すれば昇天☆

 

 

いや~大満足☆

最高でした。

次は来年かな?

ご馳走様でした!

 

 

 

 

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#1106   醤油らーめん   @よなや   (各務原)

2024-11-25 21:13:15 | 各務原

先々週の金曜日のお昼は大好きなコチラへ。

 

 

「よなや」

前回は7月って事でまあまあ間空いたねww

時刻は11時。

駐車場あるか心配でしたが駐車場も席も空いてた☆

しかしながらオーダー後は丁寧な大将の仕事ですのでゆっくりww

時間のある時に来てくださいねwww

 

 

 

 

 

「醤油らーめん」

「よなや」と言えば塩なんでしょうが。

ご存知の通り?

私は醤油オシ☆

良い面構えですね。

ちなみに前回いただいたのは昨年7月。

 

 

 

 

 

トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギに追加で味玉。

シンプル直球勝負ですね☆

 

 

 

 

 

まずはスープ。

うぉ、この日のスープはなかなかパンチありましたww

返しが若干強め。

しかしながら出汁感もしっかり☆

 

 

 

 

 

自家製の中太麺は麺肌ツルンとしかしながら以前に比べてパツン感が増してるような。

またまた進化してる感じ☆

勝手な思い込み率が高いですがww

豚鶏魚の旨味が詰まったスープがいいね。

透明ではなく濁度高めのスープが好みです。

やっぱ美味しいね。

 

 

 

 

 

バラチャは箸で持ち上げただけで崩れる柔らかさ☆

麺に絡めて最高っす。

 

 

 

 

 

味玉も素晴らしい☆

 

 

 

 

 

「チャーシュー丼」

ほぐしチャーシューがのったコチラ。

200円ですよ☆

これは必須なんですよね。

 

 

いや~美味しかった☆

次はつけ麺だなww

ご馳走様でした!

 

 

 

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I LOVE MUSIC

耳に残るメロディww

LE SSERAFIM

「CRAZY」

ミニアルバムのようで。

今年の8月リリース。

K-POPってメロも歌詞も耳に残る☆

そこが凄いとこ。

そしてインターナショナルで通用する発音。

所詮日本は島国、、、

韓国や中国の方が世界に近いようですね。

 

 

 

とは言えメンバー5人のうち2人は日本人☆

美しい。

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