過去モノもいよいよ今日でラスト。
に、したいww
今回は4年前の3月の事。
「麺や 青雲志」
三重松坂の名店のコチラ。
まだ4年しか経ってないのか?
って感じ。
三重ってお隣の県なのですぐそばと思いきや。
横長なので松坂当たりは結構遠いんだよねぇ~(汗)
この時は鳥羽にお仕事で高速を途中で降りて寄り道ww
到着すると既に行列が、、、
「カキ正油らぁ麺」
メニューは「煮干豚骨らぁ麺」「スタミナまぜそば」「塩麴らぁ麺」とコチラ(当時のメニューね)。
ほりゃ~牡蠣いくでしょ☆
カキ正油って事で清湯なのね。
確か息子さんとお父さんの親子で営業されてたと記憶します。
丁寧な仕事が見てとれるヴィジュアル☆
写真のカット数が異常に少ないのは何か制限があったのかな?
そこまで牡蠣カキしてないですが上品なお味だったのを記憶してます。
大判な低温調理の肩ロースチャーシューがメチャ柔らかく最高でしたな。
いや~また行きたいなぁ~。
四日市くらいまでならだけど松坂は遠い、、、