さて、「串屋」で良い感じに酔っ払いww
〆に行くぜぇ、と珍しく前調べしたお店に行ったらお休み、、、
宍道湖の名物しじみを使ったラーメンをいただこうと行ったんですが(涙)
で、周辺のラーメン屋を調べるとほぼほぼ日曜の夜はお休み(大涙)
でもコチラはやっていたww
「らあ麺ダイニング 為セバ成ル。 KAKERU」
お店の佇まいからチェーン店かな?って思ったけど違うみたい。
コチラは松江駅構内にあるお店。
危なく難民になるとこでしたww
救世主☆
店内はオシャレで明るいお店です。
ちょっと歩いたので喉が渇いたので水分補給ww
いつでもどこでも美味しい☆
「魚だし香醤油麺」
お目当ての「しじみ」をいただこうと店員さんにオーダーしたら何んと売り切れ、、、
どうやら「しじみ」にはご縁がないようで(涙)
他にオススメを聞いたらコチラのアゴ出汁を進められたので決定ww
アゴって聞くとやっぱいくよね☆
トッピングはチャーシュー、メンマ、半味玉、海苔、もやし、ネギ。
そしてスープには背脂が浮く。
まずはスープを一口。
おぉ、これは想像以上に美味しい☆
その名の通り香りも良いし。
麺はちぢれ太麺。
かなり固茹ででコシがしっかり。
これはもうちょい茹でてもいいのでは?ww
やはりスープが良いですね☆
アゴの旨味を上手に抽出してます。
背脂も良い味出してる。
もやしはちょい水っぽくなっていらないかも、、、
大判のチャーシューも柔らかで意外と赤身の旨味炸裂で美味しい☆
メンマも好みでした。
いや~お目当てはいただけませんでしたが満足☆
初島根で一杯いただけて良かったww
ご馳走様でした!
番外編
帰りはフラフラ歩きながらパシャリww
素敵な夜景だ☆
今回の宿泊はドーミーイン系列の「御宿 野々」☆
お部屋もお風呂もなかなか良かったです。
まだまだ日本でも行った事のないとこがいっぱい。
これで中国地方は制覇です。
翌朝はしっかり朝食☆
ビュッフェはついつい食べ過ぎるww
どれも美味しかったです。