香川で美味しいうどんをいただき☆
瀬戸大橋を渡って一路、直島へ!
宿舎の目の前にラーメン屋があったんですがどうやらお休みのようで(涙)
日曜日の夕飯はなんとセブンのお惣菜ww
と、ちょい悲しい思いを引きずりながら翌日は兵庫の姫路城へ!
で、こんなお店を見つけました☆
「発酵ふしき 潺々と」
姫路城を散策した後、城下町を閑歩しつつラーメン屋を物色(お昼はラーメンと固く決めていた)ww
で、コチラの前を通りかかった時にレーダーが☆
コチラはいつものラーメンアプリ「ramen map」にヒットしてないお店じゃん!
危なく見過ごすとこでした!
なので即入店!
コチラは醤油&味噌に拘ったお店!
店内の雰囲気もムンムン☆
「燻製醤油」
コチラは醤油が5種類!
「たまり醤油」「再仕込み醤油」「濃厚醤油」「淡口醤油」にこの「燻製醤油」!
コチラの燻製醤油は地元兵庫産☆
ちなみに「たまり醤油」は愛知県産ww
このヴィジュアルはバッチリですね!
メインのドンブリの中央には骨付き鶏肉が(骨付きチキンと書けなかった)ww
めちゃシンプル☆
そしてコチラが別皿のトッピング類!
なんか色々のってる!
ネギに山葵の葉、揚げ湯葉、キノコに漬物、粒山椒!
キノコ中には松茸も入ります☆
お値段1,300円も納得?
まずはスープ!
かなりシンプル!
鶏と昆布で出汁をとっているようですがかなり淡い!
燻製の香りを漂わせつつ返しの特徴を全面に押し出す創りなんですね☆
これは食べる人よってはヤバいくらい個性的ww
コンセプチュアルな一杯だね!
麺はパツン系の細麺を使用。
まずは純粋にスープとのコンビネーションを楽しむ☆
からのドッヒァ~っとトッピング類をっ投入!
ネギ美味しい☆
湯葉も良いしやっぱキノコ軍団が最強のアクセント!
松茸の香りが素晴らしい!
いろんな旨味が加わり完成を見た気がしましたww
ある意味素材の味を際立たせてますね!
ただちょっと未熟さを感じてしまう(生意気言ってすみません汗)
骨付の鶏肉も何気にスープに旨味を与えてます☆
いい感じで炙り入って美味しい!
骨周りのお肉は美味しいよね!
でもなんかミスマッチな気が、、、
メニューにいなりがあったのでオーダー!
メチャ小さいのが一つ、、、
コレで150円?って思ったら会計の時に値段が入っておらず「いなりいただきましたよ」って言ったらサービスって???
って、よくメニュー見たらラーメンオーダーで2つまでいなり無料なんだってww
なら2つ食べたかったwww
いや~ここはもう数年後に再訪問したいww
伸びしろあるね絶対☆
心意気は買った!
ご馳走様でした!
お店データ
住 所 兵庫県姫路市本町68 平和不動産ビル1F
電 話 079-278-2317
営業時間 月,木~日 11:30~15:00
定休日 毎週火曜日、毎週水曜日
駐車場 なし