過去モノです。
今回は2016年、7年前になっちゃうのか、、、
「大喜 根塚店」
この日は新潟に仕事で出張して。
その帰りに寄り道でコチラに辿り着いたんですよね。
のらりくらりの車旅で楽しかった思い出です☆
コチラは創業昭和22年の老舗中の老舗。
「ramen map」なるアプリで辿り着いたんですよねぇ~ww
本当に便利なアプリです。
「中華そば(並)」
で、確か「並」をオーダーしたと思うんですがww
いわゆる「富山ブラック」です☆
ブラックって言うよりブラウンって感じですがwww
初体験の富山ブラック。
なかなかのヴィジュアルですね。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギとシンプル。
そして胡椒が振り掛けられる☆
まずはスープと思いレンゲはと周りを見ても見当たらず、、、
ないようですねww
で、ドンブリに口を付けていただくと。
うぉ~濃いぃ~、、、
なかなかの塩分過多www
しかしながら出汁感しっかりでよいよい☆
昔の労働者の為に濃い味付にしたのが始まりだとか。
歴史深い一杯ですね。
麺はわりと太いモチモチ麺。
スープの色がしっかり麺に移ってるのが分かりますかね?
味が濃いのでトッピングが本当に良いアクセントになる訳で。
ネギやメンマが上手く塩分を中和する☆
し切れてないけど(爆)
でも周りのお客さんを見るとしっかりスープを完飲してる(驚愕)
地元の方たちはそれが当たり前っつう事ですかね。
たっぷりのったチャーシューが抜群に美味しかったのをスープの塩っ気と同じくらい覚えてるww
いや~また行きたいものです。
まだまだコロナに振り回されてますが早くマスクなしで全国を旅したいですね☆
頑張って乗り越えましょう。
ご馳走様でした!