島根2日目は松江城、島根県立美術館を見学☆
で、6時間岐阜までかかるので帰路につく事に。
見たいスポットもあるので鳥取経由で帰る事に。
で、お昼は結局「出雲そば」を諦めコチラへww
「紅ズワイガニらぁ麺 まるはち屋」
お目当てのお店がコチラ。
しじみは諦めましたがこんなの見たらいっちゃうでしょ☆
紅ズワイガニですよ。
いいじゃないですか。
コチラは老舗の「丸八水産」なる会社の直営との事。
楽しみだ。
で、コチラは実は空港の中にあるラーメン屋さん☆
ナビに従って走ってたら空港に着いてしまった、、、
コチラは「米子鬼太郎空港」。
あの水木しげるさんは生まれは大阪のようですが育ちは鳥取県の境港市で。
コチラの空港に「鬼太郎」の名が相性で付いたようです。
中に入ると「ゲゲゲ」のオブジェがいっぱい。
「紅ズワイガニらぁ麺シングル」
で、本題ww
コチラが紅ズワイガニを使ったラーメン☆
メニューを見ると「煮干し」や「牡蠣」を使った限定冷やし(売り切れでした)などもあり。
なかなか攻めてるじゃんって。
こりゃナイスなヴィジュアル。
トッピングは紅ズワイガニ、ネギ。
「シングル」ってのは蟹の量。
「ダブル」「トリプル」もある。
お値段はシングル1,400円、「ダブル」は1,900円、「トリプル」は2,400円。
シングルで十分ですww
まずはスープを一口。
口にした瞬間に蟹が口いっぱいに広がる☆
濃厚だなこりゃ。
麺は平打ち細麺。
低下水の麺は島根に続き固茹でww
コチラの方は麺は固めがお好きかな?
もう少し茹でて欲しいwww
しかりながら濃厚紅ズワイガニスープがよく絡んでメチャ美味しい☆
醤油のキレも程好い。
絶妙だ。
シングルでこの量☆
しかもこれがかなりほぐしやすく下ごしらえされてる。
味も水っぽくなく美味しい☆
麺と一緒に頬張ると最高。
いや~良い一杯に出会いました☆
一期一会。
ラーメン食べ歩きはやはりやめられない。
ご馳走様でした!
番外編
鳥取の気になるスポットがコチラ☆
分かります?
通称「ベタ踏み橋」☆
江島大橋です。
中海を渡る道にある橋。
登ってみると「こんなもんか」ww
大阪のIKEAの手前の橋の方が高さも急さも上かなwww
でも良い話しのタネかな?