金曜日のお昼は大好きなコチラへ。
「麺坊 炗」
時刻は13時過ぎ。
待ちなし即着座☆
最近忙しくてなかなかシャッターで来れないけど、このパターンもありですねww
さて、いろいろ迷いつつ何食べようタイムが楽しいwww
「玄°」
いきついたのはコレ。
4種のつけ麺の中でも最も好きな一杯☆
トマトのつけ麺「蕃°」も好きですがねww
コチラも何杯食べてきた事か。
柚塩つけ麺です。
つけ汁は豚骨ベースの先述した通り柚子塩。
一歩間違えると豚骨の臭みが出るあろう、そこはノギヲくん。
全くの臭みなく旨味を閉じ込めたつけ汁☆
麺の器には刻みチャーシュー、メンマ、海苔に追加で味玉&肩ロースチャーシュー。
麺量は300gをチョイス。
たっぷり楽しみます☆
そしてまずは麺をそのままいただくとモチモチで美味しい。
つけ汁に平打ち麺をくぐらせいただきます。
サラッとしつつ濃厚なつけ汁が平打ち麺に張り付く。
やっぱ美味しい☆
滑らかな出汁感に後から追ってくる旨味が神。
そして黒胡椒の使い方がまた神。
いつもの事ながらトッピングを忘れて啜り続けるとこでした(汗)
柚子がやっぱ良い感じ。
刻みチャーシューは赤身も良いけど醍醐味はやっぱ脂☆
そして炙りチャーシューなる肩ロースチャーシューはいつになくスモーキー。
レアに仕上げて本当に美味しい。
ビールが欲しい。
味玉はコレもん☆
トロトロだぜぇ。
〆は当然スープ割り。
グイグイいってしまうww
浴を言うともう少し熱くしてもらえると嬉しい。
スープって温度で表情が変わるからね☆
いや~やっぱ神ですね☆
次は「ゆずそば醤油」が食べたいな。
ご馳走様でした!