日曜日は完休だったので朝9時に家を出て久しぶりのコチラへ。
「麺座かたぶつ」
オープン20分前に到着。
日曜のお昼はスロースタートなのかな?
余裕のPPゲット。
しかしながらオープンするとあっと言う間に満席。
コチラかたぶつは今年で10周年。
どうしてもお祝いを渡したくて来た訳です。
いつものようにオープン時は座長自身が暖簾をかけに表に出て来られたのでそこでお祝いの品を渡すと喜んでいただけました(喜)
本当に10周年おめでとうございます!
一口に10年って言っても本当に大変な事もいっぱいあったと思います。
岐阜から結構キョリもあるけど結構通ったよなぁ~この10年ww
「KARA辛つけめん」
10年目のオーダーはコレ。
つけ麺の気分でしたので。
辛いヴァージョンも久しぶりだなぁ~☆
コチラに初めて来た時の事はよく覚えてる。
ファーストコンタクトの衝撃ww
煮干しのエグミの衝撃ですよ!
このエグミの強さはコチラがパイオニアではないでしょうか?
今では完全にクセ、いや中毒になっている始末www
つけ汁は見るからに濃厚褐色スープ。
ドボ漬け注意の濃厚さ☆
コッテリアンにはたまらない逸品ですよ。
中には刻みチャーシュー、メンマ、ネギに糸唐辛子。
麺の器には仰山のせVer.って事で麺が見えんww
ドカンとチャーシュー、メンマ、味玉に海苔がトッピング☆
ちなみに麺は大盛りですよww
大盛りなのに麺が見えない(爆)
ドボ漬け注意って言いながらいきなりドボ漬けww
くぅ~メチャメチャに美味しい☆
濃厚動物系のマイルドな口当たりに煮干しのエグミがガツンと後から来るぅ~!
辛さはボチボチで良い感じ。
麺はと言うと抜群な訳で。
自家製のモチモチ麺が最高最強。
大盛りの麺量でもツルンと食べてしまうんですよねww
つけ汁の中の刻みチャーシュー&メンマもたっぷり。
そして大判チャーシューも柔らかで最高☆
当然スープ割りも楽しむ☆
やっぱ美味しいね。
煮干し際立つ。
そしてライス(小)もオーダーして自家製かたぶつ丼完成ww
ここにスープをかければ昇天です☆
最初から最後までメチャ美味しかった。
至福のひと時。
いや~この冬は「みそらーめん」を食べる事が出来ずに残念無念(涙)
でも初夏に向けて「ころにぼ」がスタートするでしょ?ww
楽しみですねぇ~☆
今年もいっぱい来たいなぁ~。
ご馳走様でした!