さてさて、先週火曜日はまだ続くww
夕飯はコチラへ。
「麺馳走オオカミ」
今年オープンの白神DNAの新店。
もう彼此5回目の訪問になりますかね☆
かなりお気に入りのお店です。
この日は18時過ぎの訪問です。
「油そば 焼アゴ粉末&追い飯付き」
今回は限定のコチラ。
気になってました。
「油そば」ってお店によって解釈いろいろ楽しいのよ☆
麺が良いので期待大です。
ラー油、お酢がセットされている辺りはまさしく油そば。
トッピングは刻みチャーシュー、メンマ、半味玉、黒バラ海苔、なると、ネギ。
半味玉がのってくるのが嬉しい今日この頃☆
よ~く混ぜていただきます。
小麦とタレの香りが最高☆
香りメチャメチャ良い。
麺は全粒粉の低加水中太麺。
香りも素晴らしいけど食感がまた凄い。
ツルンとしつつパツンとくる歯ごたえ。
絶妙ですね。
油ダレは醤油の香ばしさがたまらん。
さらにお酢1周、ラー油多めで味調整。
お好みでどうぞww
細かく刻まれたコロコロチャーシューがたっぷり☆
麺に絡めていただくと美味しい。
コチラが「焼アゴ粉末」ですね☆
途中に投入。
一気に魚感が増してこれまた面白いですね。
そして追い飯。
黒バラ海苔とネギが嬉しい☆
麺とトッピングを少量残してご飯投下。
麺とご飯の食感を同時に味わうのが追い飯の醍醐味と勝手に思ってます☆
極上のタレはご飯にもメチャ合う。
いや~はじめから終わりまで最高に美味しかった☆
本当にレベル高い。
ご馳走様でした!