ひがんばな

日々のことを

湯葉料理(2013.6.18)

2013-06-19 11:51:52 | Weblog

古虎渓へ湯葉料理を食べに行った。緑に囲まれ、滝まであるゆったりした環境の中で、3時間以上かけてお昼をいただき、のんびりできた。

 
お茶室で、まず煎茶をいただく。


部屋を移動して、引き上げ湯葉をいただく。
美味しいといって食べ過ぎると後の料理に
ひびくので要注意!


部屋を移動して懐石料理をいただく。今 旬のアユは、1時間半かけて焼いているとのことで、骨まで食べることが出来た。
器一つ一つが、立派で、その話題でも盛り上がる。


デザート

この後に、お菓子と、お抹茶が出る。

最後の〆は、白湯・・・!。料理もおいしかったが、それに負けないくらい美味しかった。