地域の80歳以上の方30名に赤飯を作ってお届けした。時間にお留守の方もいらっしゃるので事前にお手紙を配布し、ご都合を聞いてから
お届けしたらスムーズにいった。皆さんには大変喜んでいただいた。
事前のお手紙
家で一晩水に浸して来た餅米を小豆の煮汁に付け蒸す。一度鍋に移し塩水を打って、小豆を入れて蒸す。
蒸しあがったら、半切りに移し、目方を計ってパックに詰める。熨斗紙を付け袋に入れる。
秋は、お届けする人数を80歳以上にしているので少し楽・・!!
地域の80歳以上の方30名に赤飯を作ってお届けした。時間にお留守の方もいらっしゃるので事前にお手紙を配布し、ご都合を聞いてから
お届けしたらスムーズにいった。皆さんには大変喜んでいただいた。
事前のお手紙
家で一晩水に浸して来た餅米を小豆の煮汁に付け蒸す。一度鍋に移し塩水を打って、小豆を入れて蒸す。
蒸しあがったら、半切りに移し、目方を計ってパックに詰める。熨斗紙を付け袋に入れる。
秋は、お届けする人数を80歳以上にしているので少し楽・・!!