コロンブドール

Les Films de la Colombe d'Or 白鳩が黄金の鳩になるよう人生ドラマを語る!私家版萬日誌

春を呼ぶ蕗の薹 チャレンジ フキノトウ味噌

2009-02-28 | Favori de soin
             初めてフキノトウ味噌をつくってみました。
               ほのかな春を感じさせる苦さが甘味噌とあいGOODでした・・・


   スーパーで那須産の蕗の薹が並んでいましたのですぐに手が伸びましたのでー
 昨年は、天麩羅だったので今年はと悩みネットで調べ、南風に誘われちょっと早い春を感じました!

            
         ついでに勢いに乗りフキノトウ入りチャーハンも作ってみました。
         やはりほのかな苦みがあり美味いチャーハンでした。お勧め!
         フキノトウは苦味を出すため茹でないで生のままみじん切りにし、
         直接フキノトウを入れて、全体的に薄味に調理してみたのが良かったようです。
         是非、限定”春だけチャーハン”お試しを・・・。

 参 考
  ふきのとう(蕗の薹)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「暗記」だけの頭脳は御免だ... | トップ | K-20 怪人二十面相・伝 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Favori de soin」カテゴリの最新記事