スパイスカリ作りました! 美味! 東京カリ 番長 のレシピを参考にしました。使うスパイスとは……ハイ! これだけ。
レッドチリパウダー ターメリックパウダー
クミンパウダー コリアンダーパウダー
だそうです。 これなら実家にある赤い エスビーカレー缶 の中のスパイスなので小さじ三杯 15グラムと追加でターメリックとクミン、それに鷹の爪を入れました。あとは私の気分次第で、月桂樹、黒、白胡椒などを追加。そしてイタリー産の一缶80円のトマトホール半分で美味しいスパイスカリが食べられるのは幸せ! ご飯は新米の白米を玄米にしてみましら、スパイスカリに合いますし、よく噛みますのでカリを味わい食べられます。なお、一皿と半皿食べても暴食問題の血圧 安定の 128 でした。良かった!!
コメント欄レシピ参考リンクしておきます。
なお蛇足ですが、あのスパイスの女王 スパイス研究家 一条もんこ女史は何と 加茂から近い見附出身だそうです! それで消費日本一カレーの新潟県 をアピールしているのでしょうかねー。応援したいですね!!😋
レッドチリパウダー ターメリックパウダー
クミンパウダー コリアンダーパウダー
だそうです。 これなら実家にある赤い エスビーカレー缶 の中のスパイスなので小さじ三杯 15グラムと追加でターメリックとクミン、それに鷹の爪を入れました。あとは私の気分次第で、月桂樹、黒、白胡椒などを追加。そしてイタリー産の一缶80円のトマトホール半分で美味しいスパイスカリが食べられるのは幸せ! ご飯は新米の白米を玄米にしてみましら、スパイスカリに合いますし、よく噛みますのでカリを味わい食べられます。なお、一皿と半皿食べても暴食問題の血圧 安定の 128 でした。良かった!!
コメント欄レシピ参考リンクしておきます。
なお蛇足ですが、あのスパイスの女王 スパイス研究家 一条もんこ女史は何と 加茂から近い見附出身だそうです! それで消費日本一カレーの新潟県 をアピールしているのでしょうかねー。応援したいですね!!😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます