今が旬 春キャベツ 色の強く硬そうな濃緑の外葉も甘く美味しいです。
寒さに閉じ込められた糖分が、南風にのった春便りに応え甘さ爆発!
すでに一枚食べた後のフォトですがUP・・・
お店でつい先ごろまで280円前後していたキャベツが昨日にはスーパーの人寄せ品で98円でした。
一旦、色が黒ずみ乾いた根のところを切った後、一晩ボールの中で水を吸わせてからまず外葉を一枚・・・。
一枚とってそのまま何も付けずにガブリと試食、春春瑞瑞しいです。 お試しをー
寒さに閉じ込められた糖分が、南風にのった春便りに応え甘さ爆発!
すでに一枚食べた後のフォトですがUP・・・
お店でつい先ごろまで280円前後していたキャベツが昨日にはスーパーの人寄せ品で98円でした。
一旦、色が黒ずみ乾いた根のところを切った後、一晩ボールの中で水を吸わせてからまず外葉を一枚・・・。
一枚とってそのまま何も付けずにガブリと試食、春春瑞瑞しいです。 お試しをー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます