ビアガーデンが終わり、ホワイトイルミネーションが始まるまで、
札幌はこれまで、いまいち寂しい感じだったのですが、
気がついてみると、シティジャズやら、タパスやら、と
イベントが増えつつあります。
(斜めから見ると、不景気なせいなのでしょうが、)
口実をつけて、昼間からワインが飲めるのはうれしい。
4丁目の「シェフズキッチン」
(札幌の人気店、こだわりのシェフたちが日替わりで、ブースを担当している)
この日はカプリ・カプリとKAMEGACHI
道産小麦のパスタのタリアテッレ えりも短角牛のミートソース
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あたりまえだが、味はとてもよい。
だが、シェフがいきなりファーストフードを手がけるのだから、
どうも、出てくるまでのシステムと、時間は覚悟が必要。
実はここへ行ったのは知り合いが、4丁目でのコラボ企画
「芸術の森クラフトマーケット」のブースに入っていたため。
食べ物だけでなく、クラフトも楽しめる。
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もちろん5丁目にはラーメンやカレーもあります
我々も食べてしまいましたが
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お勧めは札幌人にとっては7丁目の
「北海道のお酒と酒肴」のような気がします。
我々は、行き着く前に飲んだり食べたりしてしまったので、
残念ながらパスしてしまったのですが、
ちょっと飲んで、おいしそうな食材を腕のよい調理でちょっとつまむ
これがいいような気がするのですが。
今度は7丁目に行こうと思います。
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札幌はこれまで、いまいち寂しい感じだったのですが、
気がついてみると、シティジャズやら、タパスやら、と
イベントが増えつつあります。
(斜めから見ると、不景気なせいなのでしょうが、)
口実をつけて、昼間からワインが飲めるのはうれしい。
4丁目の「シェフズキッチン」
(札幌の人気店、こだわりのシェフたちが日替わりで、ブースを担当している)
この日はカプリ・カプリとKAMEGACHI
道産小麦のパスタのタリアテッレ えりも短角牛のミートソース
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あたりまえだが、味はとてもよい。
だが、シェフがいきなりファーストフードを手がけるのだから、
どうも、出てくるまでのシステムと、時間は覚悟が必要。
実はここへ行ったのは知り合いが、4丁目でのコラボ企画
「芸術の森クラフトマーケット」のブースに入っていたため。
食べ物だけでなく、クラフトも楽しめる。
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もちろん5丁目にはラーメンやカレーもあります
我々も食べてしまいましたが
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お勧めは札幌人にとっては7丁目の
「北海道のお酒と酒肴」のような気がします。
我々は、行き着く前に飲んだり食べたりしてしまったので、
残念ながらパスしてしまったのですが、
ちょっと飲んで、おいしそうな食材を腕のよい調理でちょっとつまむ
これがいいような気がするのですが。
今度は7丁目に行こうと思います。
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