今宵は、久しぶりに、久保田萬壽(朝日酒造 新潟)で一献。
麹造りの精度を高めて、味わいのふくらみ・柔らかさが生まれ、深みを増したお酒です。鰻が合う~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/76/c41c40c6a3cd9d1a001fcca9d93194b5.jpg)
トマトと長芋とモズクで酢の物も作ってみました。夏かっ!
もう夏も急激に終わりなんですが~~、近年、半年くらい夏じゃね?
で・・、秋がなくて一気に冬・・( ̄д ̄)。なんてこった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/04/0a4e02f6cc776b002ab042856c78bce1.jpg)
「また呑んでるニャ~」(ひそひそ)(コペルとコロンの過去画像です)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/47/39cb1f23986ae2b8acf5167fcff4097a.jpg)
呑みニュケーションだよ(笑)。
麹造りの精度を高めて、味わいのふくらみ・柔らかさが生まれ、深みを増したお酒です。鰻が合う~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/76/c41c40c6a3cd9d1a001fcca9d93194b5.jpg)
トマトと長芋とモズクで酢の物も作ってみました。夏かっ!
もう夏も急激に終わりなんですが~~、近年、半年くらい夏じゃね?
で・・、秋がなくて一気に冬・・( ̄д ̄)。なんてこった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/04/0a4e02f6cc776b002ab042856c78bce1.jpg)
「また呑んでるニャ~」(ひそひそ)(コペルとコロンの過去画像です)
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呑みニュケーションだよ(笑)。