今宵は、久しぶりに、久保田萬壽(朝日酒造 新潟)で一献。
麹造りの精度を高めて、味わいのふくらみ・柔らかさが生まれ、深みを増したお酒です。鰻が合う~。

トマトと長芋とモズクで酢の物も作ってみました。夏かっ!
もう夏も急激に終わりなんですが~~、近年、半年くらい夏じゃね?
で・・、秋がなくて一気に冬・・( ̄д ̄)。なんてこった。

「また呑んでるニャ~」(ひそひそ)(コペルとコロンの過去画像です)

呑みニュケーションだよ(笑)。
麹造りの精度を高めて、味わいのふくらみ・柔らかさが生まれ、深みを増したお酒です。鰻が合う~。

トマトと長芋とモズクで酢の物も作ってみました。夏かっ!
もう夏も急激に終わりなんですが~~、近年、半年くらい夏じゃね?
で・・、秋がなくて一気に冬・・( ̄д ̄)。なんてこった。

「また呑んでるニャ~」(ひそひそ)(コペルとコロンの過去画像です)

呑みニュケーションだよ(笑)。