トウモロコシを頂いたので、職場ランチで簡単調理。
そのままラップもナシで、レンチン5分(職場のレンジ1979年製!)
出来たら、根元の部分をズブっと切り落として~ずるっと皮を一度に引っ張ると、ひげも全部ついてきます。
この日は、サンドイッチでしたので、実を外してマヨネーズ和えにしました~。
「一度に、たくさんは無理だニャー」(コロンの過去画像です)
そうだね~。1~2本までだね~。すごくお手軽でした~。
そのままラップもナシで、レンチン5分(職場のレンジ1979年製!)
出来たら、根元の部分をズブっと切り落として~ずるっと皮を一度に引っ張ると、ひげも全部ついてきます。
この日は、サンドイッチでしたので、実を外してマヨネーズ和えにしました~。
「一度に、たくさんは無理だニャー」(コロンの過去画像です)
そうだね~。1~2本までだね~。すごくお手軽でした~。