美味しそうなお肉をいただいたので、すき焼きにしました。
すき焼きって、各ご家庭のお流儀がありますね~。
ウチの場合、白菜はNGですね~。
青物野菜はネギがマストで、せり、春菊、三つ葉、なければ小松菜、水菜あたり(今回は三つ葉しかなかった)、にんじん、トマト、は臨機応変。

まずは、割下(めんつゆ)で、肉のみ頂きます。画像ないケド、もちろん手元で卵つけで頂きます。

そのあと、肉のエキスの入った割下にお野菜と、焼き豆腐、キノコ類、くずきりor春雨(こんにゃくは肉が固くなるという迷信を信じているのでNG)

これを2回くらい繰り返して、最後はみんな同居OK(笑)。

もちろん、肩の張らない赤ワイン

「野菜よこせ~~」(野菜好きなコぺルとコロンの過去画像です)


一緒に食べたいね~。会いたいよ~。
すき焼きって、各ご家庭のお流儀がありますね~。
ウチの場合、白菜はNGですね~。
青物野菜はネギがマストで、せり、春菊、三つ葉、なければ小松菜、水菜あたり(今回は三つ葉しかなかった)、にんじん、トマト、は臨機応変。

まずは、割下(めんつゆ)で、肉のみ頂きます。画像ないケド、もちろん手元で卵つけで頂きます。

そのあと、肉のエキスの入った割下にお野菜と、焼き豆腐、キノコ類、くずきりor春雨(こんにゃくは肉が固くなるという迷信を信じているのでNG)

これを2回くらい繰り返して、最後はみんな同居OK(笑)。

もちろん、肩の張らない赤ワイン

「野菜よこせ~~」(野菜好きなコぺルとコロンの過去画像です)


一緒に食べたいね~。会いたいよ~。