りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

鮎とマシマシ松茸DE乾杯・・実は

2021年10月21日 | 
あ~、生まれて初めて、グリルで、鮎焼いてみました。
必要あるのか要らないのかわかりませんが、金串をぐいぐいっとするのをやってみたくて、チャレンジしたら、
ヌルリまくって・・ヒレや尻尾につけた化粧塩が落ちまくり・・。
しかも、串は口から刺すらしい・・かわいそう・・、どのみち刺したけど・・。

松茸も、同じくグリルでホイル焼き。実は下の方の色白なのは、エリンギでマシマシして、たくさん食べた気にしよう作戦。
 
見てわかるように、ワタシには料理のセンスはないようです。いつも料理作るのは、愛するだ~りんだからねぇ・・(;´∀`)
せめて、酒くらいは美味しくいただきましょう。今宵は「熊澤 純米吟醸」(熊澤酒造株式会社 神奈川 茅ヶ崎)

黄色いやつだ~~!!(甘い( ̄д ̄)・・・)

「そんな時もあるニャ~」(まるこの過去画像です)



コメント (18)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする