某ちゃんノート

わざわざ電話するほどじゃないしなぁ・・・
メールすることもないよなぁ・・・
でもちょっと思った、ふと思ったこと

二番目の宝

2014-11-03 | 食いしん坊
料理教室で作ったオマール海老のビスク
旨かった。。。

二番出汁
っていうか
セカンドソースを取るべく
山分けでもらっきた



グツグツグツ。。。



良い匂い。。。



さて
何にしようかなあ
エビカレー?
蟹カレー?
ブイヤベース鍋?
魚のカレー煮?
う。。。
迷っているうちに時間が過ぎるわけで
とりあえず
冷凍した。。。

CHICAGO

2014-11-02 | ♪♪♪


宝塚に詳しくないが
楽しみましたぜ
今日のキャストは
朝海ひかる
湖月わたる
適役でしたな
エネルギッシュで
妖艶で
かわいい
でも
パンチの効いた
大人の女を演じる日本人は少ないからね
そして
姿月あさとの男役
格好良かったな
自然な感じで
洒落ててさ
スターの中のスターたち
見応えありだね

甲殻類料理教室

2014-11-01 | 食いしん坊
甲殻類の扱いを教えてもらいに
数年ぶりに
先生のところへ



師匠と仲間と
飲みながら
食べながらの
料理教室
っていうか
飲み会だろ!
みたいな。。。




海老たち



蟹たち
写真はないが
タラバと渡り蟹も



クラブケーキにエビマヨ、塩釜



ソフトシエルクラブの黒胡椒ソースとタラバチリクラブ



オマール海老のビスク



ズガニご飯
ズガニの味噌汁は写真なし



渡り蟹のカレー
旨い
旨すぎる!
ワインだのシャンパンだのビールなど
そして
屋久島の焼酎「三岳」
これは最高に美味
って
やっぱ
飲み会じゃん!