昨日は暖かったのに今日は寒くなり、二条駅で待ち合わせて「ANAクラウンプラザホテル京都」へ向かう時に雨から雪がちらつきました。食事の後は、幸い晴れてくれて、二条城の見学をして、まだ3分咲きから5分咲きの梅の花も楽しみました。
ANAクラウンプラザホテル フランス料理「ローズルーム」です。
アミューズ
小さく刻まれたパプリカなどの野菜が器の底に盛られていました。
フォアグラステーキマデラ酒ソース
甘いソースでとても美味しかったです
キャロットのポタージュ バニラ香り
バニラの香りのオリーブオイルです
メインディッシュの魚料理は鯛です(友人)
メインディッシュの肉料理は丹波地どりのもも肉赤ワイン煮込みと温野菜 (私)
デザートとコーヒー(コーヒーの撮影忘れました、シュガーの写真です)
バラやカーネーションの花がセンス良く飾られており素敵な部屋で静かに食事が出来ました。
ウェブサイト特別メニューです。ランチコース「フォアグラランチ」¥2500(¥2970)
二条城「唐門」奥は二の丸御殿です
梅林
天守閣跡から見渡した比叡山