昨日19日から4連休が始まりましたが涼しくなってきました。
お盆に帰省できなかった娘が帰省し、娘の親友と3人で夕食を共にしました。
食事まで木屋町界隈を散歩しましたが、沢山の観光客の方達で賑わっていました。
食後は近くのホテルに泊まりゆっくり過ごしました。
今朝は、美味しいコーヒーでモーニングと出かけましたが有名なお店には、すでに沢山の人が並んでいます。仕方なく余裕のあったお店で済ませました。
GoToトラベルキャンペーンで京都観光に沢山来られているようです。
温石左近太郎本店(京風折衷会席料理)
料理長お勧めコース(5,000円)
先付け「おばんざい盛り合せ」
向付き「丹後、間人直送天然魚季節のお造り三種盛」
ヨコワ、イサキ、アカダイ
写真撮影忘れました
油物「間人産天然魚の天ぷら(ブリ)
炊き合わせ「薩摩芋と鶏そぼろ饅頭
焼物「牛カイノミステーキ、秋刀魚味醂焼き」
上腕「赤出汁」
御飯「零余子(むかご)炊込み御飯」香の物
甘味「ほうじ茶ムースのミニパフェ」
ザロイヤルパークホテル京都三条
このホテルに宿泊しました
木屋町で見かけた建物
立誠ガーデンヒューリック京都
貴重な近代建築である、もと立誠小学校の校舎を保全、再生した既存棟と、それにデザインを調和させた新築棟から構成されています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます