令和元年8月25日 日曜日 くもり・雨
かぼちゃのマヨネーズ和えサラダ
[カボチャのサラダ] 材料適宜 すべて適当
カボチャ・ジャガイモ・ニンジンは炊飯器のいも蒸しモードで蒸す
カボチャ・ニンジンは1.5cmの角切り
イモは熱いうちに皮をはがして荒くつぶす
キュウリ 塩もみ後 水気を切る
コーンバター焼き
ウィンナーバター焼き後1cmにカットする
煮玉子1cmにカットする
材料ひとまとめにしてマヨネーズで和える
[鶏そぼろのチーズトースト]
鶏ミンチにショウガ、砂糖、みりん酒、だし粉、しょうゆをかけて
ごま油で炒る。
食パンを半分に切ってマーガリンを塗り鶏そぼろを乗せ、
スライスチーズをのせて焼く
※加熱時間が短くてもよいカボチャは、イモと一緒に蒸かしたので、
形をとどめずカボチャ和えみたいなサラダとなりました。💦
・ネットショップ縫製工場 ・ネットショップあまくさ宝島 ・TULIP総合案内
・工業用ミシン ・アパレル道場 ・まいぱたん ・あまくさ宝島 ・minneミンネ