11月なのに冷房必須の九州熊本です。
今季の天草の活きてる車えび
はねる海老にいただいた方々から大好評の電話あり
なぜだか、ウチで送ってない車えびをもらった人からも
御礼の電話がきます。(どうやって料理したらいいかと)
そこで、今日のくるまえび
発送からはずされたエビちゃんです。
裏山から竹を切ってきて並べて撮影しました。
ごめんね、ちょっとひげを引っ張りました。
さっそく活きた車海老 を、お刺身にしてみました。
首をはねて、殻をはいで、背中に少し切り込みを入れ背わたを取り出します。
甘くて、コリコリ、ぷりっぷりの車海老の活車海老 造りです。
車海老を育てているところに令和2年のえびちゃんの成長具合を見に行ってきました。
令和2年 年末お届けの車海老が欲しい人は
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