こうきシン探し隊

文系では無い和多志ですがボチボチやって参ります。
枠組みや世間体?よりも、まっとうな個性派に魅力を感じます。

堺市内の、うどんの食べ歩き.1。

2006-01-06 00:07:40 | うどんの食べ歩き
 この日も、朝食を抜きにした代わりに、以前から気になるうどん屋さんがあったので、食べに行きました。
お店の場所は、堺市内の大和高田線のJR阪和線を跨ぐ高架橋の、東側手前の交差点(中長尾町)の角にあります。(名前は、どん太郎です)
今回も私一人で食べに行ったので、席はカウンターです。
私が食べに行った時間帯は昼だったので、ランチタイムのセットの中から、注文しました。(どの様なセット内容を注文したのか、忘れてしまいました(ゴメンなさいっ!))
オーダーを通してから、メニューの表紙にうどん・だしのこだわりについて、書いてたので、うどんが出来上がるのを楽しみにしてました。
まずは、うどんの味見をしましたが、だしは香りが良くて・後味も期待通りでしたが、うどんは少しだけ歯ごたえが欲しかったです。
釜玉ごはんは、カウンターに置いてる醤油をかけて食べますが、シンプルな味わいが良かったです。
堺市内は、美味しいうどん屋さんが複数あるので、機会があればいろいろと食べに行きたいです。(今回のうどん屋さんも、お気に入りの1店舗になりました)

「どん太郎」付近の地図は、こちら。


私は、化学調味料無添加のだしと書いてたので、安心して飲み干せると思いました。

こちらは、セットの内容です。(こぶうどん・釜玉ごはん・お漬物です)

こちらは、店外の様子です。(構図が、今一つですが…)