シクル・マーモット(Cycles Marmotte)

千葉県松戸市のロードバイク専門ショップ~江戸川左岸サイクリングロード20kmポストのすぐ横!松戸駅西口からも600m

2011年モデルのブリヂストン・アンカー順次入荷!!

2010年11月09日 | 2. 特価・新商品入荷情報!

Rnc31 いよいよブリヂストン・アンカーの2011年モデルが順次入荷し始めました!

まず注目して頂きたいのが、クロモリフレームのRNC3です!2色展開のうちの1色はオーロラピンクで、角度によって色が変化する不思議な色合いです。写真の展示車がございますので、一度是非ご覧になってください!

Rnc32 Rnc33 ちなみにこのようなカラーリングはこれまでも「イリュージョン」としてカラーオーダーできたのですが、今年から塗装会社が変わったとのことで特徴が少し異なっています。

クロモリフレームはアルミフレームに比べ少し重量はありますが、細身のフォルムと粘りのある素材特性によって、独特の世界に引き込む魅力を持っています!

コンポーネントはシマノのソラ(9段仕様)です。ライト、ベル、鍵、ペダル、補助ブレーキなどが付属して、定価は130,000円。マーモット会員価格ならかなりお買い得になります!

↓スポーツバイクショップ「シクル・マーモット」のメインHPはこちら(店頭在庫やイベント情報、臨時休業日などがご覧いただけます。)

http://www2.ocn.ne.jp/~marmotte/

↓松戸から遠くにお住まいの方はこちらのページも是非ご覧ください!

http://www2.ocn.ne.jp/~marmotte/tsuhan.html

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Le cafe oursblanc 9 美味しいCycle mode

2010年11月09日 | ☆ Le Cafe Oursblanc ☆
 
    今年のCycle mode(幕張メッセ)も大盛況でしたね。                         
会場で頂いたフリーペーパー「季刊誌サイクル no.7」の中に貴重な記事を発見しました。
FRANCEのLe Mans出身で日本に本格的なフランスパンを広め、
2003年に最高勲章レジオンドヌールL'ordre national de la legion d'honneur を
受賞されているPhilippe Bigot氏によるParis-Brestのレシピです。
⇒ <2023.7.23 追記 レシピ自体は閲覧できなくなった様です。> 
  
お菓子のParis-Brest (写真上)は、ParisーBrest間の自転車競技を記念して
1891年に創作されたもので、現地ではパン屋さんやmetro出入口近くのスタンドなどで
気軽に購入できます。
Praline amande(アーモンドペースト)の風味が絶妙でかなり高カロリーだと
思いますが、FR語120分単位の授業後朦朧とした頭でパン屋さんに
吸いこまれると大抵Paris-Brestを買っていました。
宿題もどっさり出されるので、限界の脳が甘いものを求めていたのでしょう・・・。
 
ちなみに自転車競技のParis-Brest-Parisについても季刊誌サイクルの誌面で
詳しく取り上げられていました。
来年2011年は個人で参加できる4年ごとのBrevetと
チームで参加する5年ごとのAudaxの2大会とも開催される当たり年との事。
現地は最高に盛り上がるでしょうね。
 
おまけの画像としてパン屋さんのエコな包装をご紹介します。
Baguette(写真中)は人々が毎朝買いに行くものですので、
持つところだけ覆えるナプキンをつけて渡してくれるのが一般的です。
もう少しかしこまったパン屋さんだと細長い紙の袋に入れてくれるところもありますが、
ナプキンの方がはるかに多いのでは!
(自分で歩きながら撮ったので角度が変で恐縮です。後方はFRの郵便ポスト)
 
果物を使ったペストリーなどは複数買うと蓋のない簡易な箱に入れて、
ひとつだと包装紙だけで、いずれも上部が紙にくっつかない様に
ピラミッド型などにしてくれます。(写真下)
この包装を思いだすと、過剰でなく心憎い心遣いにほんわかした気持ちになります。
 
季刊誌サイクルno.7は数部頂いたものが店内にありますので、
ご希望の方はご自由にお持ち下さい。
にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ    ←  Merci  pour  votre adhesion!     文&写真 白クマ
              (ご笑覧頂けたらクリックして下さい)
Parisbrest
 
 
 
 
 
 
Baguette
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Photo
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする