ねぎ坊主です。天ぷらにするとおいしいのですが野良仕事が忙しく手が回らず、ちょっと遅過ぎたようです。黒い種を採って育てたり揃えて植え替えたりしたいと思います。
我が家のねぎはひっぱりだこ、特に孫息子かな君は格別でどっさり使います。なのでひと畝専用に増やしました。
夏に向かって薬味のシーズン、ねぎ、茗荷、山椒などの出番が増えてきます。そうなんです、取り放題、放ったらかし放題、ほぼ無料(笑)田舎の特権でしょうか?みんな自家製です。
おまけはブルーベリー、4月の強風に晒されて心配していましたが、今年はたくさん実を付けてくれました。夏から秋はブルーベリージャムに梅ジャム、冬から春は甘夏&八朔ジャム、我が家は年中MKママの手作りジャムが活躍します。
いつもありがとうございます。
天ぷら、これは出来栄えに差がありそうです。お試しください。また、ご感想を(笑)
ねぎ坊主の天ぷら、やっぱり腕前にもよりますがァ(笑)
いげのやまさんならうまく作れそうです。男の料理に加えて下さい!
いつもありがとうございます。
美味しいって聞きましたが、今一歩です(笑)
そうですね!ベテランの従姉妹は黒くなってて言ってますが、、、
ネギって好き嫌いがはっきりしてますよね。
ネギ坊主が天ぷらで美味しいとな!へぇ~食べたい。
我が家のブルーベリーはついに枯れました💦ほったらかしじゃぁ~ね。
楽しみですね。赤くなるの。
知りませんでした。先日できていたので、分けてプランターに植えてみましたが、黒くなっていなかったから駄目でしょうね。
なんにも知らない後期高齢者の私です。