
味がついているから、缶から出して、サクッと切って小麦粉卵パン粉でハイ!出来上がり

ちょっと塩みが強いけど美味しいです。タルタルソースで食べるとおいしいかな。レモンかけるとか。
手作りコロッケは苦労したわりに、じゃがいも選びにミスがあっていまいち。手作りだからそれなりに美味しいですが。男爵でしたがホクホクではなくやや水っぽかったのです。ゆで方がダメだったのかも。
スパムはおにぎりも有名で、検索するときれいなおにぎりがいっぱい

薄焼き卵をのせたおにぎらず風のスパムおにぎり作ってみたいです。お弁当にぴったり。
スパムカツをレタス玉ねぎアボカドと一緒にバンズで挟んで食べたらいいかも。トマトスライスと薄焼き卵も入れたらきれい。
今日はスパムについて色々調べて面白かったです。
ごちそうさま~。