プラパックのぬか漬けが、ついに手に負えなくなり小さめの樽にお引っ越ししました。
お水が上がってくるのと、足し糠で量が増えパンパンになってきて、入り口のファスナー部分が糠にまみれてキレイにできなくなってきたからです。
樽に変えたらかき混ぜやすくなり、糠床の状態も落ち着きました。
最近きゅうりが1本50円ぐらいで新鮮なものが手に入るので、やっぱりきゅうりと大根にしようっと!
お水が上がってくるのと、足し糠で量が増えパンパンになってきて、入り口のファスナー部分が糠にまみれてキレイにできなくなってきたからです。
樽に変えたらかき混ぜやすくなり、糠床の状態も落ち着きました。
最近きゅうりが1本50円ぐらいで新鮮なものが手に入るので、やっぱりきゅうりと大根にしようっと!