daisy bouquet

daisyの手作りブログです♪
日々の出来事を中心に、おいしい食べ物のこと、手作り作品の紹介などをしていきます。

ぷち☆

2012-02-16 | ごはん

一昨日の葉っぱつながりで、



今日は「プチベール」



ブロッコリー代わりにサラダに入れたりします



小さいキャベツのような形で、味はキャベツとブロッコリーを足したようなおいしさがあります



ゆでる前はこんな感じ







白っぽくてちょっと固そう



でも、ゆでるととっても柔らかくなります



写真は拡大してあるので、本当はもっと小さいです



(サラダで食べる時のブロッコリーくらいのサイズ)



ほとんど葉っぱなので、ゆでる時間も短いです



今日は水菜とアボカド・ほうれん草・トマトのサラダ



刻んだニンニクとオリーブオイルに塩コショウで味付けをしました







プチベールもusakoの大好きな野菜の一つ



八百屋さんで見つけると絶対に勝っています



キャベツみたいな甘みがあって、と~ってもおいしいんです



ビタミンも豊富らしいので、見つけたら是非食べてみてくださいね



usako







この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アーモンドで | トップ | トマトの恵み »
最新の画像もっと見る

ごはん」カテゴリの最新記事