どうしてこう何かが壊れると次々壊れちゃうんだろう
どうしてだか同じ時期に壊れるのだ
今の家
に住みだして10年ほどたった頃あちこちに直さなくちゃいけないところができた。
10年が一応の目安で家の修繕や電化製品の買い替えがあるようです。
オーストラリアの電化製品の場合、10年もつっていうのは奇跡的かもしれない。
それより前に壊れることが多いのだ
先日壊れたオーブントースター、やっと買い換えました
今度のは中の棚(っていうの?)が取れるし温度調節も240℃まであるし使いやすそう。
何よりいいのが掃除がしやすいこと
中の棚が取れてガラスのドアも大きく開くからパンくずなんかも取りやすい。
前のより少し大きいトースターなのでケーキ
も焼けそうです。
お初はハムチーズパンを焼いて見ました
今回は電子レンジを使った村上祥子さんのレシピ
ちゃんとレシピ通りにやっているつもりなんだけどイーストの発酵がイマイチ。
日本の電子レンジとはワット数が違うからかなぁ。
プックリふくらんだパンではないけれどそれなりになんとか焼きあがりました。
電子レンジのパンレシピはもう少し研究しなくっちゃね

どうしてだか同じ時期に壊れるのだ

今の家

10年が一応の目安で家の修繕や電化製品の買い替えがあるようです。
オーストラリアの電化製品の場合、10年もつっていうのは奇跡的かもしれない。
それより前に壊れることが多いのだ

先日壊れたオーブントースター、やっと買い換えました

今度のは中の棚(っていうの?)が取れるし温度調節も240℃まであるし使いやすそう。
何よりいいのが掃除がしやすいこと

中の棚が取れてガラスのドアも大きく開くからパンくずなんかも取りやすい。
前のより少し大きいトースターなのでケーキ

お初はハムチーズパンを焼いて見ました

今回は電子レンジを使った村上祥子さんのレシピ

ちゃんとレシピ通りにやっているつもりなんだけどイーストの発酵がイマイチ。
日本の電子レンジとはワット数が違うからかなぁ。
プックリふくらんだパンではないけれどそれなりになんとか焼きあがりました。
電子レンジのパンレシピはもう少し研究しなくっちゃね
