今日も良い天気の一日だったゴールドコースト
先日スーパーマーケットでこんなお肉を見つけました
オージービーフ・・・日本では有名だけどこちらでは赤身のお肉が主流。脂身はほとんどないんです。
そして薄切り肉っていうのも基本的にはスーパーにはない。
日系や韓国系のお肉屋さんでは薄切り肉を売ってます。
それとよ~く日本人好みを知っているお肉屋さんなら薄切り肉を「すき焼きスライスで」といえば作ってくれる。
ようやくチョイ薄切り肉を売り出しました
でも3・4ミリはあるような・・・。
ちょっと厚みがあるからどうやって食べようかと考えたけどやっぱりシンプルに塩コショウで焼いて大根おろしポン酢で頂いてみました
う~ん
悪くはないのですがチョット硬いような
やっぱり脂身がほとんどないから身が締まってるよね。
それでも何作ろうか悩む時、チャチャっと焼いて食べると簡単でいいです
今度は何か野菜を巻いてみようかな?
豚肉でもこんなの作って欲しいなぁ
先日スーパーマーケットでこんなお肉を見つけました
オージービーフ・・・日本では有名だけどこちらでは赤身のお肉が主流。脂身はほとんどないんです。
そして薄切り肉っていうのも基本的にはスーパーにはない。
日系や韓国系のお肉屋さんでは薄切り肉を売ってます。
それとよ~く日本人好みを知っているお肉屋さんなら薄切り肉を「すき焼きスライスで」といえば作ってくれる。
ようやくチョイ薄切り肉を売り出しました
でも3・4ミリはあるような・・・。
ちょっと厚みがあるからどうやって食べようかと考えたけどやっぱりシンプルに塩コショウで焼いて大根おろしポン酢で頂いてみました
う~ん
悪くはないのですがチョット硬いような
やっぱり脂身がほとんどないから身が締まってるよね。
それでも何作ろうか悩む時、チャチャっと焼いて食べると簡単でいいです
今度は何か野菜を巻いてみようかな?
豚肉でもこんなの作って欲しいなぁ