ここゴールドコーストでも秋らしい食材が出回るようになってきました。
柿や梨、栗やおみかんも店頭にならんでます。
今夜は栗ご飯栗大好きなんです
渋皮むいたり用意するのが大変だけどやっぱり手間隙かけ多分美味しいよね
そしてmamaさんから頂いたサヨリの一夜干し。
七輪で焼いたらふっくら美味しく焼けました。
秋刀魚もあったので塩焼きにして家で採れたライムをキュ~っと絞っていただきました。
mamaさん、ごちそうさまでした。
ついつい美味しくて食べ過ぎてしまった母でした
これまたもらい物のこのお野菜、わかります?
これは1/4の大きさなのですが丸々1個頂いた「とうがん」です。
スイカサイズあるんですよ。
今まで食べたことはあったけど料理したことがなかった母ですがネットで調べて煮物にしてみました。
まだまだいっぱいあるからどうやって料理しようかなぁ
柿や梨、栗やおみかんも店頭にならんでます。
今夜は栗ご飯栗大好きなんです
渋皮むいたり用意するのが大変だけどやっぱり手間隙かけ多分美味しいよね
そしてmamaさんから頂いたサヨリの一夜干し。
七輪で焼いたらふっくら美味しく焼けました。
秋刀魚もあったので塩焼きにして家で採れたライムをキュ~っと絞っていただきました。
mamaさん、ごちそうさまでした。
ついつい美味しくて食べ過ぎてしまった母でした
これまたもらい物のこのお野菜、わかります?
これは1/4の大きさなのですが丸々1個頂いた「とうがん」です。
スイカサイズあるんですよ。
今まで食べたことはあったけど料理したことがなかった母ですがネットで調べて煮物にしてみました。
まだまだいっぱいあるからどうやって料理しようかなぁ